Waldkindergarten - Zeiten

Betreuungszeiten im Waldkindergarten

Die Betreuungszeit beträgt von Montag bis Freitag bis zu 5 Stunden. Die Kernzeit ist 8.30-12.30 Uhr, ergänzt durch zwei halbstündige Verfügungszeiten von 8.00-8.30 Uhr und 12.30-13.00 Uhr, in denen die Eltern ihre Kinder jederzeit bringen bzw. abholen können.

Die Waldkindergärten sind drei Wochen in den niedersächsischen Sommerferien und in den Weihnachtsferien geschlossen, sowie an Brückentagen.

Betreuung am Nachmittag

Eine weitergehende Betreuung ist durch unseren unabhängigen Kooperationspartner Grünschnäbel in Lauenau möglich. Hier ist eine Frühbetreuung vor 8:30 Uhr und eine Betreuung während der Schließzeiten des Waldkindergartens am Nachmittag und am Abend möglich. Die Kosten werden von der Kinderbetreuungsagentur (KIBA) des Landkreises Schaumburg auf Antrag bezuschusst. Es wird natürlich auch Mittagessen gekocht und am Nachmittag gibt es Obst und Gemüse. Frau Allendorf berät Sie gerne über die Details und die vielfältigen Möglichkeiten, die sich Ihnen und Ihrem Kind bei den Grünschnäbeln bieten.

Grünschnäbel in Lauenau

Die Ansprechpartnerin für weiterführende Fragen rund um die Grünschnäbel ist Cindy Allendorf.

• Cindy Allendorf
  • Im Hausweidenfeld 10, 31867 Lauenau