Wir freuen uns, dass Sie uns näher kennenlernen möchten!

Kennenlern-Termin im Kindergarten

Bei uns fängt der Waldkindergarten-Besuch mit einem persönlichen Kennenlernen an. Kommen Sie doch einfach mal mit Ihrem Kind vorbei und schauen Sie sich den Kindergartenalltag selber an! Einen Kennenlern-Termin erhalten Sie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter der 0176 576 214 80 oder über unser Kontaktformular.

Voranmeldung

Wenn es Ihrem Kind und Ihnen bei uns gefällt, senden Sie uns doch schon einmal den Voranmelde-Bogen zu. Dadurch können wir leichter Kontakt zu Ihnen aufnehmen, die Eingliederung in die Einrichtung planen und haben eine ungefähre Vorstellung, wann Ihr Kind in die Einrichtung einsteigt.

Anmeldung und Vereinsbeitritt

Bevor Ihr Kind dann fest am Waldkindergarten teilnimmt, benötigen wir von Ihnen einen Anmeldebogen und Sie müssen unserem Verein beitreten.

Den Anmeldebogen und den Betreuungsvertrag erhalten Sie von uns nach Absprache und Voranmeldung.

Der Betreuungsvertrag muss in doppelter Ausführung ausgefüllt werden, da er von den Eltern und vom Vorstand unterschrieben wird und jeder ein unterzeichnetes Exemplar erhält.

Außerdem benötigen wir an dieser Stelle von Ihnen eine Einzugsermächtigung (SEPA-Lastschriftmandat) für den jährlichen Mitgliedsbeitrag und die monatlichen Elternbeiträge. Die Einzugsermächtigungen finden Sie in der verlinkten Beitrittserklärung sowie im Betreuungsvertrag.

Betreuungsregeln und weitere Infos

Hier haben wir Informationen für angehende Waldkinder für Sie zusammengestellt. Sie finden in diesem Bereich die Belehrung gemäß Infektionsschutzgesetz, die Betreuungsregeln, Hinweise zu Kleidung und weitere praktische Tipps für den Waldkindergarten-Alltag.

Wir sehen uns im Wald!